Hector Scerbo

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente
Bienvenidos a la portada

Selleney / TDO Architecture

E-mail Imprimir PDF

La casa explora una transición desde el momento de llegada, a una inmersión gradual en el jardín, estableciéndose  alrededor de una serie de líneas ópticas.
El nuevo elemento de construcción se encuentra fuera de la casa existente, formado por dos marcos con ejes distintos: uno orientado hacia el patio de entrada y el segundo hacia el jardín.
Última actualización el Viernes, 03 de Junio de 2016 10:49 Leer más...
 

Nueva Vivienda Social Caltron / Mirko Franzoso

E-mail Imprimir PDF


El nuevo edificio sirve como un "Trait d'Union" entre el casco histórico y el paisaje rural, pero al mismo tiempo se plantea como un límite a la expansión de la ciudad y luego al uso indiscriminado de la tierra. El delicado contexto en el que se produce, y la importante función social de este tipo de construcción, han llevado a todas las decisiones arquitectónicas. 
El nuevo volumen es un sistema compuesto por una arquitectura sencilla, enclavada en una forma natural en el suelo y una base poderosa que la sostiene. El edificio es compacto y proporcionado para garantizar la continuidad del tejido urbano del pueblo. La arquitectura contemporánea se convierte en parte del paisaje y se mezcla con el fondo de los huertos de manzanos, para convertirse en una preexistencia familiar para la gente del país. La fachada, con su ritmo de llenos y vacíos puntuados por pilastras continúa la sucesión de los manzanos sin alterar los tonos y la materia. El edificio está hecho de madera; las fachadas norte y sur están revestidas con láminas verticales de alerce, mientras que los largos frentes este y oeste se han extraído de la exploración vertical de los pilares de alerce. Las ventanas están retranqueadas y protegidas por el plano de fachada para generar una continuidad entre interior y exterior, así como mitigar el efecto del sol en las habitaciones interiores.
Última actualización el Viernes, 03 de Junio de 2016 10:50 Leer más...
 

OBRAS SCERBO 5

E-mail Imprimir PDF
Última actualización el Jueves, 31 de Marzo de 2016 10:10
 

Mirador del caminante Poqui en Coltauco, Chile

E-mail Imprimir PDF

Ubicado en la comuna de Coltauco, en la Sexta Región de Chile, el proyecto del arquitecto Jackson Cuevas construye un espacio ideal para detenerse y observar el paisaje. Una sencilla estructura de marcos de madera de álamo se posa sutilmente sobre el cerro Poqui, dando cobijo al visitante que se enfrenta a una impresionante vista, cuyo ángulo de visión permite contemplar hasta 19 localidades de la comuna.
Última actualización el Viernes, 03 de Junio de 2016 10:50 Leer más...
 

OBRAS SCERBO 4

E-mail Imprimir PDF

Última actualización el Viernes, 11 de Marzo de 2016 13:56
 


Página 9 de 202

Banner
Banner
Banner
Banner

Anuncios

Featured Links:
Banner
Banner

Buscar